Защита пластиковой двери от взлома

заказать сейчас

Содержание:

  1. Виды фурнитуры
  2. Преимущества замков
  3. Модернизация или замена?

Существует ошибочное мнение, что современные дверные конструкции на 100% надежны. Несмотря на то, что пластик в загородном доме или офисе гарантирует светопропускание и отсутствие промерзаний, дополнительная защита двери требуется не меньше, чем деревянной столярке.

Классические металлические оконные решетки больше не являются единственным методом обезопаситься от несанкционированного проникновения. Гарантированная защита от вскрытия двери представляет собой эффективные технологии, которые не дадут вору попасть в квартиру.

Защитные классы

Защита двери от взлома делится на классы — защитные механизмы, которые предлагает производитель.

  • WK1. Класс предлагает основной замок, с цапфами, угловыми переключателями и запорными планками.
  • WK2. Дополнительно включены запорные цапфы, расположенные по границе створки.
  • WK3. Представленный образец препятствует вскрытию посредством металлических приспособлений и воздействию физической силы.

Вдобавок можно использовать взломостойкую фурнитуру: высверлить дверную ручку не удастся благодаря применению пластины из твердых сплавов металлов. Способ прост в установке и обойдется значительно дешевле любой альтернативы. Вкупе с пластиной рекомендуется устанавливать усиленные петли и дополнять защищенные двери запорной цапфой.


Преимущества замков

Помимо того, что с защитными системами злоумышленникам будет затруднительно взламывать двери из ПВХ, владельцы могут рассчитывать на ряд технических плюсов:

  • для установки некоторых задвижек не требуется специалист или специальные инструменты;
  • это сталь повышенной прочности;
  • просто и надежно — нечему ломаться;
  • болты, которые не откручиваются;
  • долгий срок службы;
  • нет нужды в обслуживании.

Полезный совет: любая фурнитура легко меняется на противовзломную, следовательно, можно самостоятельно организовать защиту. Стандартная пластиковая дверь недорого превратится в модель до WK1.

Защита пластиковых дверей: модернизация или замена

Чтобы защитить дверь от взлома в Москве, важно предусмотреть потенциальные риски в будущем. Обезопасить входные двери можно двумя способами: модернизация имеющейся конструкции и полная замена системы, где будет применяться противовзломная фурнитура и усиленный стеклопакет.

Предпочтительный вариант — полная замена, которая имеет больше шансов на предотвращение проникновения вора, но такой выбор потребует защита двери от взлома основательного капиталовложения.

В целях повышения безопасности следует не только установить замки, но и снабдить домашние окна наиболее сложной фурнитурой, так как статистически чаще всего грабитель попадает внутрь именно таким методом.


Комментарии: