Как защитить пластиковые окна от воров?

заказать сейчас

Большинство помещений в большей степени защищены со стороны двери, в то время как безопасность стекол остается без внимания. В результате предприимчивые воры пользуются отсутствием защиты и совершают кражи. Стоит рассмотреть способы, как защитить окна от воров.

Варианты:

  • Специальные стекла;
  • Армирование или металлические пластины;
  • Решетки;
  • Фурнитура.

Хрупкость стекол главный помощник в осуществлении краж. Разбив их, воры с легкостью забирают награбленное с дачи или квартиры. Новые технологии изготовления позволяют уберегать стекла от разрушения. Механизм производства позаимствован из области автомобилестроения. При заказе триплексных стёкол, следует помнить, что рама всё еще уязвима для взломщиков, так как защитить пластиковые окна от воров таким образом полноценно не удастся, поэтому следует рассмотреть дополнительные методы борьбы с кражами.

Армирование

Хорошим противовзломным решением является металлическая вставка. Такого рода защита на пластиковые окна позволяет защитить саму оконную раму из податливого ПВХ от различных режущих инструментов. Элемент изготавливается из оцинкованной стальной ленты. Затем осуществляется монтаж в профиль.

Решетки

Защита окон первого этажа обеспечивается стационарными решетками. Их монтируют к фасаду здания. Способ не оставит шанса злоумышленникам проникнуть в дом. Прутья должны превышать 10 мм в толщину, для того чтобы исключить возможность их перелома.

Совет! Один из оконных проемов должен оснащаться иной конструкцией. Это является требованием пожарной безопасности.

Фурнитура

Предотвратить вскрытие рам и проникновение злоумышленников помогают также петли и ручки. Противовзломная фурнитура оснащена каркасом из металла. По желанию можно приобрести изделие с пазами для вставки датчиков сигнализации.

В некоторых конструкциях используется серповидный замок. Запчасть плотно удерживает створки и одновременно не мешает удобству эксплуатации. Помогает также установка стального блокиратора на пластиковые окна.


Комментарии: