Как можно открыть пластиковое окно снаружи

заказать сейчас

Иногда нужно вскрыть оконную конструкцию, находясь со внешней стороны. Чтобы не повредить изделие, рекомендуется просмотреть обучающие ролики, почитать советы. В таком случае будет намного проще понять, как можно открыть пластиковое окно снаружи, причем, без помощи специалистов.

Способы решения проблемы

Для решения проблемы можно использовать различные инструменты:

  • с применением отвертки. При помощи приспособления оконная створка отжимается в месте, где располагается защелка. При оказании нажима на фурнитуру, створка раскрывается;
  • с использованием линейки. Измерительный инструмент вставляется в промежуток, отделяющий раму и стеклопакет, доводится до защелки, которая подцепляется и оттягивается вниз;
  • раскрытие пластиной, которая применяется по той же схеме, что и линейка. Пластик отличается своей гибкостью, поэтому у достаточно ловкого человека не возникнет затруднений с тем, чтобы понять, как открыть закрытое пластиковое окно снаружи.

Перечисленные способы актуальны, если конструкция не предполагает наличия ручки, дополненной замком. Если же эти элементы есть, то выполнить работу смогут только сотрудники экстренной службы. Далее вашему вниманию представлено наглядное видео пособие по вскрытию пластикового окна с улицы.

Средства защиты ПВХ-окон

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы раскрыть систему. С этим без особого труда справляются злоумышленники. Однако, вы можете обезопасить свое жилье, воспользовавшись предложенными советами по защите окон от проникновения:

  • установите запорную фурнитуру, допустим, шпингалеты. Такой способ не потребует значительных затрат;
  • монтаж специальной фурнитуры для предотвращения взлома. Этот вариант требует больших денежных затрат, зато считается более надежным;
  • оснащение оконной конструкции особыми ручками с блокиратором пластикового окна. Они блокируют систему, если кто-то попытается пробраться извне.

Представленные методы помогут достаточно надежно защитить пластиковые окна от воров. Конечно, иногда воры просто разбивают стекло, однако, это неизменно создает шум, привлекает внимание людей, проходящих мимо.


Комментарии: