Чем закрыть окна от солнца

заказать сейчас

Содержание:

  1. Шторы для защиты от солнца
  2. Блэкаут, как способ защиты от жары
  3. Рулонные и римские шторы
  4. Пленка на окна
  5. Жалюзи для квартиры
  6. Частичное затемнение

Если квартира расположена на южной стороне, то в солнечные дни, лучи будут проникать в комнату и ослеплять ее. Защиту от солнца на окна можно организовать разными способами, опишем 6 самых популярных метода.

Шторы для защиты от солнца

Шторки на окна от солнца в квартире – это хороший способ для борьбы с яркими лучами. Выбор материала и его плотность зависит от того, какой светонепроницаемости хочет добиться хозяин. При выборе оттенка, присматривайтесь к светлым тонам, что обеспечить прохладу. Дополнительно установите защиту на окна и пластиковые двери от взлома, чтобы обезопасить свое жилище.

Блэкаут, как способ защиты от жары

Чтобы полностью избавиться от проникновения солнечных лучей используйте блэкаут – это плотное трехслойное полотно. Такие шторы отлично вписываются в любой интерьер, выглядят роскошно и просты в монтаже. Главным недостатком материала является скопление пыли, а поэтому он нуждается в частой стирке. Блэкаут не дает проникать в квартиру свежему воздуху, во время проветривания шторы нужно раздвигать.

Рулонные и римские шторы

Роллеты отлично справляются с солнечными лучами. Ткань прикрепляется к стеклу, что создает затемнение. Шторы выпускаются в стандартном размере, а поэтому подобрать рулоны под некоторые оконные проемы будет сложно. Преимуществ у такого материала достаточно:

  • легкий вес;
  • простота в креплении;
  • большой ассортимент тканей;
  • простота в уходе, за счет пылеобрабатывающей пропитки.

Если вы не знаете чем закрыть окна от солнца в квартире, то хорошим вариантом будут римские шторы, для их пошива используются натуральные материалы. Преимущества схожи с роллетами, к недостаткам относится сложность при уходе.

Пленка на окна

Если вы не знаете, чем заклеить окна от солнца, используйте термозащитную пленку для окон и балкона. Производят их из полимеров, за счет чего можно подобрать светопроницаемость. Они легкие по весу, просты при монтаже. Даже если убирать тонировку, на поверхности не останется следов.

Можно выделить несколько типов солнцезащитной пленки:

  1. Внутренняя – наклеивается с внутренней стороны и отличается многообразием расцветок.
  2. Наружная – наносится со стороны улицы и характеризуется повышенной прочностью. Есть вероятность, что пока вы будете клеить пленку, дверь закроется от сквозняка. Поэтому стоит заранее узнать о том, как можно открыть окно снаружи.
  3. Спаттерная – отличается многослойностью и снижает освещение в комнате.

Жалюзи для квартиры

В качестве защиты от солнца на окна в квартире можно использовать жалюзи разной ширины. Ламели бывают пластиковыми, металлическими или деревянными. Внутренние жалюзи не отличаются большими размерами и просты в установке, наружные пластины массивны и прочны.

При использовании жалюзи в помещении снижается температура, создавая прохладу. Во время мойки требуется мыть каждую ламель, на что тратится немало времени. Для упрощения используются специальные щетки. Защита на окно от прямых солнечных лучей, сделает комнату прохладной и комфортабельной для нахождения.

Частичное затемнение

Если актуально частичное закрытие, можно использовать один из вариантов:

  1. Бамбуковые шторы. Актуальны в летнее время, так как пропускают рассеянный свет.
  2. Маркизы. Экраны на окна от солнца размещаются с внешней стороны и защищают от палящих лучей, а за счет зазора дают им проникать внутрь комнаты.
  3. Роллеты «день-ночь». Используется плотная и прозрачная ткань. Изменяя положение полос можно пропускать свет.

В статье описано, как защитить окна от солнца летом и не пропускать лучи в дом. И не забывайте об установке круглогодичной защиты от открывания окон детьми для исключения несчастных случаев.


Комментарии: