Антивандальные окна: 7 способов защиты

заказать сейчас

Содержание:

Самым уязвимым местом в доме остаются незащищенные пвх-окна. Когда знаешь, как вскрыть пластиковое окно с улицы, приходит осознание о слабой надежности жилища. Прозрачные стекла привлекают любопытные взгляды. Решетки и ставни закрывают свет, а шторы не спасают от осколков разбитого стекла.

Инструменты и способы защиты

В больших городах, как Москва можно присмотреться к антивандальным окнам. Для дачи и небольшого городка, подойдут инструменты и механизмы способные уберечь имущество и предотвратить проникновение воров. Экономичнее купить фурнитуру, пленку, противомоскитную сетку. Они легко устанавливаются самостоятельно.

Антивандальные окна

Хорошая защита жилища – антивандальные пластиковые окна. Стеклопакеты изготавливаются из специального противоударного стекла, а рамы усилены металлическим профилем. Но они дороги и не всегда оправданы при установке в дачных домах.

Фурнитура

Помимо антивандальных замков на пластиковые окна, можно использовать:

  • металлические ручки с замками;
  • металлические пластины, фиксирующие поворот ручки;
  • усиленные петли;
  • дефас – выдвижной стопорный элемент, предотвращающий открытие створки;
  • запорные цапфы – самые надежные блокирующие механизмы.

Хорошо использовать механизмы в комплексе с другими защитными элементами. Тем самым повышая защиту от проникновения извне.

Москитная сетка

Для защиты первых этажей и балконов от проникновения похитителей и кошек можно установить металлическую сетку (антикошку).

Выполняется антивандальная москитная сетка на пластиковые окна из мелкоячеистого полиэстера или нержавеющего полотна с ячейками, сваренными в местах соединений. Заключается она в металлические уголки и прочно фиксируется к проему на усиленные механизмы. Антикошка способна выдержать механическое усилие до 20 кг.

Недостатком сетки является плохая светопропускная способность и стационарность.

Пленка

Недорогой инструмент защиты – антивандальная пленка на окна. Она защищает от проникновения воров и травматизма:

  • предотвращает рассыпание осколков при ударе. Они остаются на пленке, закрывая доступ грабителям;
  • не изменяет внешний вид;
  • не препятствует проникновению света;
  • задерживает УФ-лучи.

Наносится на стекло с внутренней стороны.


Как защитить окна на даче от воров

Надежность, безопасность, простота обслуживания – флагманы защиты дома от воров. Этим требованиям отвечают рольставни, рафшторы, ставни, решетки устанавливаемые на окна и двери. Решетки – хорошо зарекомендовали себя. Они просты в установке, долговечны в использовании. Однако, плохо пропускают свет и неудобны в обслуживании.

Ставни – могут быть металлические деревянные, пластиковые. Это хорошие ограждающие элементы, но не удобные в использовании. Чтобы открыть или закрыть их, необходимо выходить на улицу.

Рольставни – устанавливаются непосредственно в проем. Металлические ламели это защита от хулиганов, ветра и холода, а также посторонних взглядов. Антивандальные рольставни на окна могут быть с ручным и сенсорным управлением.

Из-за большого веса роллетов они ограничены в длине, поэтому не подходят для защиты балконов и витражей. Зимой возникают сложности с подъемным механизмом, который застывает на морозе.

Рафшторы по принципу схожи с рольставнями, но имеют принципиальные отличия. Антивандальные шторы на окна устанавливаются с наружной, внутренней стороны и могут быть встроены непосредственно в стеклопакет. Они практичны, красивы, выполняются в большом цветовом разнообразии.

Стальные, алюминиевые, пластиковые ламели соединены стальной струной, могут быть горизонтальными и вертикальными. Длина горизонтальной ламели доходит до 6 м. Шторки не издают шума при открывании и закрывании, а также обладают поворотным механизмом регулирующим наклон ламелей.

Все инструменты хороши и являются неуязвимым препятствием для взломщиков. Комплексное использование защитных механизмов повышает уровень безопасности любого дома.


Комментарии: